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Reine-Claude : Confiture à la Reine-Claude
Reine-Claude : Confiture à la Reine-Claude
Portions : pour 2 pots
Préparation : 2 jours
Cuisson : 40 minutes
Macération : 2 heures minimum
Repos : 1 nuit
1 kg de prunes Reine-Claude
700 gr de sucre semoule
1 jus d'un demi citron
1 bâtonnet de cannelle
La veille :
Rincer les fruits à l’eau claire et les sécher.
Les couper en 2 et enlever les noyaux.
Couper les fruits en morceaux.
Verser les fruits dans un plat creux.
Ajouter le sucre, le jus de citron et mélanger.
Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser macérer 2 heures minimum.
Verser la préparation dans une bassine à confitures.
Laisser frémir en écumant régulièrement.
Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Mélanger délicatement avec une spatule en bois.
Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser reposer à température ambiante pendant une nuit.
Le lendemain :
Porter la préparation à ébullition en mélangeant délicatement.
Laisser cuire 10 minutes et écumer.
Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.
Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.
Verser la confiture dans des bocaux en verre.
Fermer les bocaux et les retourner.
Laisser refroidir sur le plan de travail.
Réserver à l'abri de la lumière.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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