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Chutneys E à L
Index 2020
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Par kaikoux le 28 Octobre 2020 à 11:40
Portions : pour 3 pots de 500 gr
Préparation :
Cuisson : 20 + 50 minutes
1.8 kg de figues
700 gr de sucre en poudre
4 oignons doux
30 cl vinaigre de balsamique
10 cl de vinaigre Xérès
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
½ cuillère à café de noix de muscade
½ cuillère à café de grains de poivre
1 cuillère à café de sel
1 bâton de cannelle
Peler et émincer les oignons.
Peler et râper le gingembre.
Laver, sécher et couper en 4 les figues.
Mettre les grains de poivre dans une boule à thé.
Mettre les figues et les oignons dans une casserole.
Ajouter les vinaigres et mélanger avec une spatule en bois.
Porter à ébullition et faire cuire 20 minutes.
Ajouter le sel, la muscade, le gingembre, la cannelle, le sucre et le poivre.
Mélanger et laisser glouglouter à feu doux pendant 50 minutes.
Sortir la boule à thé.
Mixer la préparation.
Verser la préparation dans des bocaux en verre.
Les fermer et les retourner sur le plan de travail.
Laisser refroidir à température ambiante.
Ranger à l'abri de la lumière.
Servir le chutney avec de la tomme des Pyrénées.
Version salée avec un poisson blanc ou de la viande blanche à la vapeur.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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