• Chutneys E à L

  • Figues : Chutney de FiguesFigues : Chutney de Figues

     

    Portions : pour 3 pots de 500 gr

    Préparation :

    Cuisson : 20 + 50 minutes

     

    1.8 kg de figues

    700 gr de sucre en poudre

    4 oignons doux

    30 cl vinaigre de balsamique

    10 cl de vinaigre Xérès

    1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

    ½ cuillère à café de noix de muscade

    ½ cuillère à café de grains de poivre

    1 cuillère à café de sel

    1 bâton de cannelle

     

    Peler et émincer les oignons.

    Peler et râper le gingembre.

    Laver, sécher et couper en 4 les figues.

    Mettre les grains de poivre dans une boule à thé.

     

    Mettre les figues et les oignons dans une casserole.

    Ajouter les vinaigres et mélanger avec une spatule en bois.

    Porter à ébullition et faire cuire 20 minutes.

    Ajouter le sel, la muscade, le gingembre, la cannelle, le sucre et le poivre.

    Mélanger et laisser glouglouter à feu doux pendant 50 minutes.

     

    Sortir la boule à thé.

    Mixer la préparation.

     

    Verser la préparation dans des bocaux en verre.

    Les fermer et les retourner sur le plan de travail.

    Laisser refroidir à température ambiante.

    Ranger à l'abri de la lumière.

     

    Servir le chutney avec de la tomme des Pyrénées.

    Version salée avec un poisson blanc ou de la viande blanche à la vapeur.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique