• Confitures A à D

  • Abricots : Confiture d'Abricots Rouges du RoussillonAbricots : Confiture d'Abricots Rouges du Roussillon

     

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 1 heure

    Macération : 1 nuit

     

    1 kg d'abricots rouges du Roussillon

    750 gr de sucre

     

    La veille :

    Dénoyauter les abricots.

     

    Récupérer les noyaux.

    Les casser pour prendre les amandes.

     

    Mettre les abricots dans un saladier.

    Saupoudrer de sucre semoule.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser macérer toute la nuit au frais.

     

    Le lendemain :

    Plonger les amandes dans l'eau bouillante 3 minutes.

    Les égoutter et les réserver.

     

    Verser les abricots dans une bassine à confitures.

    Mélanger régulièrement avec une spatule en bois.

    Laisser glouglouter 1 heure à feu très doux.

    Écumer de temps en temps.

     

    Retirer du feu et ajouter les amandes ébouillantées.

     

    Faire tomber une goutte de préparation sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la préparation est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par 5 minutes.

     

    Verser la confiture dans les pots stérilisés*.

    Retourner les pots couvercles en bas.

    Laisser refroidir à température ambiante.

    Mettre les pots à l'abri de la lumière.

     

    Consommer la confiture 24 heures après sa confection.

     

    *Stériliser les pots en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Les faire sécher à l'envers sur un linge propre.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Ail : Confiture d'Ail au RomarinAil : Confiture d'Ail au Romarin
     

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 35 minutes


    1 kg d'ail

    1 sachet de Vitpris

    5 branches de romarin
    2 cuillères à soupe de miel au choix

    250 gr d'eau

    250 gr de sucre

    Plonger les gousses d'ail dans l'eau froide.

     

    Faire chauffer l'eau et blanchir les gousses pendant 5 minutes.
    Les égoutter et les éplucher.

    Dans une casserole, cuire les gousses d'ail entières dans 250 gr d'eau.
    Ajouter le sucre et le romarin.

    Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux.

    5 minutes avant la fin de la cuisson.
    Ajouter le sachet de Vitpris et le miel.

    Faire tomber une goutte de préparation sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la préparation est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par 5 minutes.

     

    Verser la confiture dans les pots stérilisés.

    Retourner les pots couvercles en bas.

    Laisser refroidir à température ambiante.

     

    Stériliser les pots en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Les faire sécher à l'envers sur un linge propre.

     

    Consommer la confiture 24 heures après sa confection.

     

    Servir comme une moutarde.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Ananas : Confiture d'Ananas au GingembreAnanas : Confiture d'Ananas au Gingembre

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    250 gr d’ananas Victoria

    50 gr de gingembre frais

    100 gr de sucre additionné de pectine

    1 gousse de vanille

    1 bâton de cannelle

    2 cuillères à soupe de jus de citron vert

     

    Peler l'ananas et le couper en petits dés.

    Peler le gingembre et le couper en fines lamelles.

    Fendre la vanille dans la longueur et récupérer les graines.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser le jus de citron dans une sauteuse.

    Ajouter la cannelle, le sucre, l'ananas, le gingembre.

    Ajouter la vanille (gousse et graines) et mélanger avec une spatule en bois.

    Porter à ébullition,pendant 10 minutes et sortir du feu.

    Sortir l'ananas et l'égoutter.

    Faire réduire le jus de cuisson pendant 10 minutes.

    Remettre les dés d'ananas et mélanger.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Aubergines : Confiture d’Aubergines, Miel, Épices

     

    1 kg de petites aubergines violettes

    500 ml d'eau

    200 gr de miel

    750 gr de sucre semoule

    1 cuillère à soupe de cannelle

    ½ cuillère à café de gingembre en poudre

     

    Laver et couper en petits dés les aubergines.

    Les mettre dans le panier du cuit vapeur.

    Laisser cuire 10 minutes.

     

    Verser dans une casserole le sucre en poudre, le miel et l'eau.

    Faire chauffer et mélangeant au fouet.

    Ajouter les dés d'aubergines dans le sirop.

    Laisser glouglouter 20 minutes en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les épices et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire tomber une goutte de préparation sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la préparation est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par 5 minutes.

     

    Verser la confiture dans les pots stérilisés*.

    Retourner les pots couvercles en bas.

    Laisser refroidir à température ambiante.

     

    *Stériliser les pots en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Les faire sécher à l'envers sur un linge propre.

     

    Consommer la confiture 24 heures après sa confection.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Bananes : Confiture de Bananes au Rhum

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    3 kg de bananes

    1 orange

    1 citron non traité

    1,5 kg de sucre en poudre

    6 dl d'eau

    2 cuillères à soupe de rhum ambré

     

    Peler les bananes et les couper en rondelles.

    Presser l'orange et le citron.

    Filtrer les jus.

     

    Mettre l'eau, le rhum et le sucre dans la bassine à confiture.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Porter à ébullition et mélanger.

    Ajouter les bananes et mélanger de temps en temps.

    Laisser réduire la confiture 15 minutes en écumant de temps en temps.

     

    Mixer la confiture si nécessaire.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Betteraves : Confiture de Betteraves à l'Orange et à la VanilleBetteraves : Confiture de Betteraves à l'Orange et à la Vanille

     

    Portions : pour 4 pots de 250 gr

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 60 + 45 minutes

     

    1 kg de betteraves

    750 gr de sucre cristallisé

    2 oranges

    6 gouttes d'extrait de vanille liquide

    1 pincée de clou de girofle en poudre

    15 cl d'eau

     

    La veille :

    Envelopper les betteraves dans du papier aluminium.

    Les mettre dans un plat à four avec un peu d'eau.

    Faire cuire 1 heure à 180°C.(Th.7).

    Laisser refroidir et éplucher les betteraves.

    Les râper et les réserver.

     

    Le lendemain :

    Prélever les zestes d'orange avec un économe et les couper en petits dés.

    Presser les oranges et filtrer le jus.

     

    Verser les betteraves dans une bassine à confitures.

    Ajouter le sucre, l'eau et le jus d'oranges.

    Porter à ébullition et ajouter les zestes, le clou de girofle et la vanille.

    Laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

    Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Betteraves : Confiture de Betteraves au Mélange 4 ÉpicesBetteraves : Confiture de Betteraves au Mélange 4 Épices

     

    Portions : pour 4 pots de 250 gr

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 60 + 45 minutes

     

    1 kg de betteraves

    750 gr de sucre cristallisé

    2 citrons jaunes

    1 cuillère à café de mélange 4 épices

    15 cl d'eau

     

    La veille :

    Envelopper les betteraves dans du papier aluminium.

    Les mettre dans un plat à four avec un peu d'eau.

    Faire cuire 1 heure à 180°C.(Th.7).

    Laisser refroidir et éplucher les betteraves.

    Les râper et les réserver.

     

    Le lendemain :

    Prélever les zestes de citrons avec un économe et les couper en petits dés.

    Presser les citrons et filtrer le jus.

     

    Verser les betteraves dans une bassine à confitures.

    Ajouter le sucre, l'eau et le jus de citrons.

    Porter à ébullition et ajouter les zestes et le 4 épices.

    Laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

    Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Confiture idéale pour un rôti de bœuf froid ou en apéritif sur un toast au roquefort.

     

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  • Betteraves : Confiture de Betteraves Rouges et Pommes (Thermomix)

     

    Confiture à servir avec un boudin, de la viande blanche ou du foie.

     

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 + 5 minutes

    Stérilisation : 10 minutes

     

    370 gr de betteraves rouges

    1 pomme golden

    1 pomme Canada

    15 cl d'eau

    450 gr de sucre à confiture

    2 gr d'agar agar

     

    Plonger les bocaux dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.

     

    Couper les betteraves en petits dés.

    Peler et couper les pommes en cubes.

    Diluer l'agar agar dans une cuillère d'eau froide.

     

    Mettre les betteraves et les pommes dans la cuve du robot.

    Ajouter le reste des ingrédients sauf l'agar agar.

    Faire cuire 30 minutes à 100°C en mode « cuillère ».

    Ajouter l'agar agar et prolonger la cuisson 5 minutes à 100°C vitesse 2.

     

    Verser la confiture dans des pots stérilisés.

    Retourner les pots couvercles en bas.

    Laisser refroidir à température ambiante.

     

    Consommer la confiture 24 heures après sa confection.

     

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  • Brugnons : Confiture de BrugnonsBrugnons : Confiture de Brugnons

     

    Portions : pour 2 pots de 250 gr

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    Macération : 12 heures

     

    800 gr de brugnons

    500 gr de sucre cristallisé

    15 cl de jus d'orange

    1 cuillère à soupe de miel d'acacia

     

    La veille :

    Couper en 2 les brugnons et enlever les noyaux.

    Les peler et les couper en morceaux.

    Les mettre dans un saladier et saupoudrer de sucre.

    Ajouter le miel et le jus d'orange.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser macérer 12 heures au frais.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une bassine à confitures.

    Laisser glouglouter à feu doux pendant 45 minutes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

    Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Butternut : Confiture de Butternut et GingembreButternut : Confiture de Butternut et Gingembre

     

    Portions : pour 5 pots de confiture

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 + 10 minutes

     

    1 kg de butternut

    700 gr de sucre en poudre

    5 cuillères à café de gingembre en poudre

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    25 cl d'eau

     

    Couper et épépiner la courge.

    La peler et la couper en petits dés.

     

    Mettre les dés dans une marmite.

    Ajouter l'eau, la vanille, le gingembre et le sucre.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer la marmite.

    Porter à ébullition et laisser glouglouter 15 minutes.

    Mélanger et écumer si nécessaire.

    Prolonger la cuisson 10 minutes.

    Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

    Mixer pour obtenir une texture lisse et homogène.

     

    Verser la confiture dans des bocaux en verre.

    Fermer les bocaux et les retourner.

    Laisser refroidir sur le plan de travail.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Carottes : Confiture de CarottesCarottes : Confiture de Carottes

     

    Cuisson : 1 heure 30

    Marinade : 12 heures

    Repos : 12 heures

     

    10 carottes
    2 pommes

    1 citron

    1 cuillère à café de zestes de citron

    300 gr de sucre semoule

    eau

     

    Éplucher les carottes avec un économe.

    Couper les en rondelles.

    Presser le citron et prélever les zestes.

     

    Peler les pommes avec un économe.

    Enlever le cœur et réserver les pépins et le trognon pour la cuisson.

    Mettre les pépins et le trognon dans une gaze.

    Fermer la gaze et la réserver.

    Couper les pommes en lamelles.

    Les arroser du jus de citron.

     

    Verser dans une bassine à confiture tout les ingrédients.

    Sauf l'eau.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser macérer 12 heures.
     

    Ajouter dans la bassine la gaze.

    Faire glouglouter les ingrédients et le jus à feu doux 1 heure 30.

    Vérifier la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la confiture est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par portions de 5 minutes.

     

    Verser la confiture dans les pots stérilisés.

    Fermer le pot et le retourner sur un torchon.

    Laisser refroidir 12 heures.

    Conserver à l'abri de la lumière.

     

    Une fois ouvert le pot se conserve au frais.

     

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  • Cerises : Confiture de Cerises Blanches

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Macération : 12 heures

     

    2,5 kg de pulpe de cerises blanches sans noyaux

    1 kg de sucre

    1 jus de citron

    65 cl d'eau

     

    La veille :

    Équeuter les cerises et enlever le noyaux.

    Les mettre dans un récipient.

    Les saupoudrer de sucre et mélanger.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer avec du film étirable.

    Laisser macérer 12 heures à température ambiante.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une bassine à confitures.

    Ajouter l'eau et mélanger avec une spatule en bois.

    Faire cuire 50 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Cerises : Confiture de Cerises de Céret

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 50 minutes

     

    2 kg de pulpe de cerises

    500 gr de sucre semoule

    1 jus de citron

     

    La veille :

    Enlever les noyaux des cerises.

    Les couper en morceaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Mettre les cerises, le citron et le sucre dans un récipient.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer avec du film étirable.

    Laisser macérer 12 heures à température ambiante.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une bassine à confitures.

    Faire cuire 50 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Citrons : Confiture aux Citrons JaunesCitrons : Confiture aux Citrons Jaunes

     

    Portions : pour 4 pots de 385 ml

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 30 + 10 + 10 minutes

    Macération : 12 heures

     

    2 kg de citrons jaunes non traités

    1 kg de sucre gélifiant

    1 litre d'eau

     

    Brosser les citrons sous l'eau claire.

    Peler 6 citrons en faisant de lanières de 1 cm de largeur.

    Faire bouillir l'eau et pocher les lanières.

    Les égoutter et les plonger dans l'eau froide.

    Les couper en fins bâtonnets.

     

    Peler le reste des citrons et les détacher en quartiers.

    Enlever les pépins et les filaments blancs.

    Peser les citrons pour obtenir 1,5 de pulpe.

    Les mettre dans une bassine à confitures.

    Porter à ébullition pendant 10 minutes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les zestes et le sucre à part égale du poids des citrons.

    Porter à ébullition et laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.

     

    Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

    Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Servir la confiture avec une brousse fraîche.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Citrons : Confiture de Citrons JaunesCitrons : Confiture de Citrons Jaunes

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    4 citrons jaunes

    4 verres de sucre en poudre

    250 gr de maïzena

    1 litre d'eau

    du sucre glace

     

    Prélever les zestes de citrons avec un économe.

    Presser les citrons et filtrer le jus.

     

    Verser l'eau dans une bassine à confiture.

    Ajouter le jus des citrons, le sucre, la maïzena et les zestes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Porter à ébullition et mélanger.

    Laisser réduire la confiture 30 minutes en écumant de temps en temps.

    La préparation doit être épaisse et homogène.

    Verser la préparation dans un plat.

    Laisser reposer au frais 1 jour.

     

    Couper en losange et saupoudrer de sucre glace.

    Servir avec du pain maison.

     

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  • Clémentines : Confiture de Clémentines Corses avec leurs Peaux (Thermomix)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Trempage : 1 jour + 1 nuit

     

    500 gr de clémentines corses
    300 gr de Confisuc

     

    Laver et sécher les clémentines.

    Couper le côté du pédoncule.

    Ne pas peler les clémentines.

    Détacher les quartiers et enlever les filaments blancs.

    Mettre les quartiers de clémentines dans un grand saladier.

    Remplir d'eau et laisser macérer 1 jour et 1 nuit.

    Égoutter les quartiers et les « essorer » pour éliminer le plus d'eau possible.

     

    Mettre les clémentines dans une bassine à confiture.

    Ajouter le sucre petit à petit en mélangeant avec une spatule en bois.

    Laisser cuire lentement pour faire fondre le sucre.

     

    Verser les clémentines dans le bol du Thermomix.

    Régler sur vitesse 1/sens inverse/Varoma/10 minutes.

    Couvrir avec le panier sur le couvercle.

    A la sonnerie régler vitesse1/100°C/20 minutes.

     

    Répartir la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Servir la confiture avec une viande blanche ou un poisson à la vapeur.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Courgettes : Confiture de Courgettes au GingembreCourgettes : Confiture de Courgettes au Gingembre

     

    Portions : pour 4 pots

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 15 + 15 minutes

    Macération : 24 heures

     

    1 kg de petites courgettes

    1 cuillère à café de gingembre râpé

    1 morceau de 20 gr de gingembre confit

    800 gr de sucre cristallisé

    2 clous de girofle

     

    La veille :

    Couper les extrémités des courgettes.

    Couper les courgettes en petits dés.

     

    Peler et râper le gingembre.

    Mettre les clous de girofle et le gingembre dans une gaze.

    Fermer la gaze en aumônière.

     

    Mettre les courgettes, le sucre et l'aumônière dans un saladier.

    Laisser macérer 24 heures en mélangeant régulièrement.

     

    Le lendemain :

    Couper le gingembre confit en petits dés.

     

    Verser les courgettes dans une bassine à confitures.

    Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.

    Ajouter le gingembre confit et continuer la cuisson 15 minutes.

    Mélanger avec une spatule en bois et écumer régulièrement.

    Enlever la gaze.

     

    Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

    Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Confiture idéale pour les viandes grillées ou le foie gras.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Courgettes : Confiture de Courgettes aux Oignons Rouges de Courgettes : Confiture de Courgettes aux Oignons Rouges de ToulougesToulouges

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    500 gr de courgettes

    2 oignons rouges de Toulouges

    2 citrons verts

    400 gr de confisucre

    1 cuillère à soupe de beurre salé fondu

     

    Peler et couper en fines rondelles les oignons.

    Couper les courgettes en petits dés.

     

    Prélever les zestes en les couper en petits dés.

    Détacher les quartiers et enlever les filaments blancs.

     

    Verser l'eau dans une casserole.

    Ajouter les courgettes, les oignons, les zestes et les citrons.

    Laisser bouillir 20 minutes en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter le sucre et mixer la préparation.

    Laisser réduire la confiture 10 minutes en écumant de temps en temps.

    Ajouter le beurre salé et mélanger.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Courgettes : Confiture de Courgettes Natures

     

    Préparation : 12 minutes

    Cuisson : 45 minutes

     

    1,5 kg de courgettes

    750 gr de sucre semoule

    1 citron

    1 cuillère à café de zestes de citron

     

    Laver et couper en rondelles les courgettes.

    Presser le citron et prélever les zestes.

     

    Verser les légumes, les zestes et le sucre dans la bassine à confiture.

    Ajouter le jus de citron.

    Mélanger le tout avec une spatule en bois.

    Laisser glouglouter à feu doux pendant 45 minutes.

     

    Vérifier la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la confiture est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par portions de 5 minutes.

     

    Verser la confiture dans les pots stérilisés.

    Fermer le pot et le retourner sur un torchon.

    Laisser refroidir 12 heures.

    Conserver à l'abri de la lumière.

     

    Une fois ouvert le pot se conserve au frais.

     

    Servir la confiture en accompagnement d'un poisson blanc à la vapeur.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Courgettes : Confiture de Courgettes, Miel, Épices

     

    1 kg de petites courgettes

    500 ml d'eau

    200 gr de miel

    750 gr de sucre semoule

    1 cuillère à soupe de cannelle

    ½ cuillère à café de gingembre en poudre

     

    Laver et couper en petits dés les courgettes.

    Les mettre dans le panier du cuit vapeur.

    Laisser cuire 10 minutes.

     

    Verser dans une casserole le sucre en poudre, le miel et l'eau.

    Faire chauffer et mélangeant au fouet.

    Ajouter les dés de courgettes dans le sirop.

    Laisser glouglouter 20 minutes en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les épices et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire tomber une goutte de préparation sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la préparation est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par 5 minutes.

     

    Verser la confiture dans les pots stérilisés*.

    Retourner les pots couvercles en bas.

    Laisser refroidir à température ambiante.

     

    *Stériliser les pots en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Les faire sécher à l'envers sur un linge propre.

     

    Consommer la confiture 24 heures après sa confection.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Courgettes : Confiture de Duo de Courgettes CitronnéesCourgettes : Confiture de Duo de Courgettes Citronnées

     

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 1 heure 30

     

    500 gr de courgettes longues

    500 gr de courgettes rondes

    700 gr de sucre semoule

    3 citrons jaunes

     

    Laver et couper en rondelles les courgettes.

    Presser et prélever les zestes des citrons.

     

    Verser les ingrédients dans la bassine à confiture.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Faire glouglouter à feu doux 1 heure 30.

    Vérifier la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la confiture est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par portions de 5 minutes.

     

    Verser la confiture dans les pots stérilisés.

    Fermer le pot et le retourner sur un torchon.

    Laisser refroidir 12 heures.

    Conserver à l'abri de la lumière.

     

    Une fois ouvert le pot se conserve au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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