-
Compotes E à L
Index 2020
-
Par kaikoux le 28 Octobre 2020 à 17:36
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
500 gr de kumquats mûrs
400 gr de sucre semoule
¼ de cuillère à café de cannelle
Laver les kumquats et les sécher.
Les mettre dans une petite cocotte en fonte.
Mouiller avec de l'eau.
Faire glouglouter 30 minutes à couvert.
Ajouter le sucre et la cannelle.
Mélanger avec une spatule en bois.
Remettre à glouglouter 30 minutes à découvert.
Laisser réduire pour obtenir une préparation sirupeuse.
Verser la préparation dans les pots stérilisés.
Fermer le pot et le retourner sur un torchon.
Laisser refroidir 12 heures.
Conserver à l'abri de la lumière.
Une fois ouvert le pot se conserve au frais.
A utiliser à l'apéritif sur des toasts.
En condiments avec une viande blanche ou un poisson vapeur.
Pour aromatiser un fromage blanc ou un yaourt.
Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 €.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique