• Compotes E à L

  • Kumquat : Compote de KumquatsKumquat : Compote de Kumquats

     

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    500 gr de kumquats mûrs

    400 gr de sucre semoule

    ¼ de cuillère à café de cannelle

     

    Laver les kumquats et les sécher.

     

    Les mettre dans une petite cocotte en fonte.

    Mouiller avec de l'eau.

    Faire glouglouter 30 minutes à couvert.

    Ajouter le sucre et la cannelle.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Remettre à glouglouter 30 minutes à découvert.

    Laisser réduire pour obtenir une préparation sirupeuse.

     

    Verser la préparation dans les pots stérilisés.

    Fermer le pot et le retourner sur un torchon.

    Laisser refroidir 12 heures.

    Conserver à l'abri de la lumière.

    Une fois ouvert le pot se conserve au frais.

     

    A utiliser à l'apéritif sur des toasts.

    En condiments avec une viande blanche ou un poisson vapeur.

    Pour aromatiser un fromage blanc ou un yaourt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique