• Confitures M à P

  • Marrons : Confitures de Marrons Maison par KaikouxMarrons : Confitures de Marrons Maison par Kaikoux

     

    Portions : pour 1 kg de confiture

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    900 gr de marrons cuits

    450 gr de sucre en poudre

    ¼ d'eau

    1 gousse de vanille

     

    Écraser les marrons au presse purée.

    Les mettre dans un saladier.

     

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur.

    Gratter la gousse de vanille pour récupérer les graines.

     

    Verser le sucre dans une casserole.

    Ajouter l'eau et porter à ébullition.

    Faire cuire le sirop 5 minutes.

    Verser le sirop sur les marrons.

     

    Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

    Faire cuire 10 minutes à feu doux.

    Verser la confiture dans des pots stérilisés.

    Les mettre sur le plan de travail couvercle vers le bas.

    Laisser refroidir avant de les mettre à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Mélange de Fruits : Confiture de Cerises et FramboisesMélange de Fruits : Confiture de Cerises et Framboises

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    750 gr de cerises sans noyaux

    250 gr de framboises

    6 cuillères à soupe de jus de citron

    500 gr de sucre cristallisé

    1 sachet d'agar-agar

     

    Enlever les noyaux de cerises au dessus d'un saladier pour récupérer le jus.

    Laver et sécher les framboises.

     

    Verser le jus de cerises et les cerises dans une bassine à confiture.

    Ajouter l'agar-agar, le sucre, le jus de citron.

    Porter la préparation à ébullition en mélangeant avec une spatule en bois.

    Laisser bouillir 2 minutes.

    Ajouter les framboises et renouveler l'ébullition pendant 15 minutes.

    Mélanger et écumer régulièrement.

    Mixer éventuellement.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Mélange de Fruits : Confiture de Kiwis et PoiresMélange de Fruits : Confiture de Kiwis et Poires

     

    Portions : pour 2 pots

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1 heure

    Repos : 12 heures

     

    Peser les fruits et prévoir le même poids de sucre.

     

    350 gr de kiwis

    500 gr de poires

    1 jus de citron jaune

    sucre semoule

    1 gousse de vanille

    2 cuillères à soupe d'extrait de vanille

     

    La veille :

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Fendre la gousse de vanille en 2.

    Récupérer les graines avec la pointe d'un couteau.

    Couper la gousse en fines rondelles.

     

    Peler les fruits et les couper en petits dés.

    Les mettre dans un saladier.

    Saupoudrer de sucre et mélanger.

    Ajouter les graines et la gousse de vanille.

    Ajouter le jus de citron.

    Mélanger le tout.

    Laisser macérer une nuit au frais.

     

    Récupérer le cœur et les pépins des poires.

    Les conserver dans un carré mousseline.

    Le fermer en aumônière et réserver au frais.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une cocotte.

    Ajouter la mousseline.

    Faire cuire à petits bouillons 45 minutes à 1 heure.

    Vérifier la cuisson de la confiture.

     

    Faire tomber une goutte de préparation sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la préparation est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par 5 minutes.

     

    Stériliser les pots en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Les faire sécher à l'envers sur un linge propre.

     

    Verser la confiture dans les pots stérilisés.

    Retourner les pots couvercles en bas.

    Laisser refroidir à température ambiante.

     

    Consommer la confiture 24 heures après sa confection.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Mélange de Fruits : Confiture de Kiwis et Poires aux Épices (Noël)Mélange de Fruits : Confiture de Kiwis et Poires aux Épices (Noël)

     

    Portions : pour 2 pots

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Repos : 1 nuit

    Peser les fruits et prévoir le même poids de sucre.


    6 kiwis
    4 poires
    300 gr de sucre roux
    1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
    1/2 cuillère à café de girofle moulu
    2 étoiles de badiane
    1 gousse de vanille
    1 jus d'orange

    1 cuillère à soupe de zestes d'orange
    1 gr agar agar

     

    La veille :

    Presser l'orange et filtrer le jus.

    Prélever les zestes.

     

    Fendre la gousse de vanille en 2.

    Récupérer les graines avec la pointe d'un couteau.

    Couper la gousse en fines rondelles.

     

    Peler les fruits et les couper en petits dés.

    Les mettre dans un saladier.

    Saupoudrer de sucre et mélanger.

    Ajouter les graines et la gousse de vanille.

    Ajouter le jus d'orange et les épices.

    Mélanger le tout.

    Laisser macérer une nuit au frais.

     

    Récupérer le cœur et les pépins des poires.

    Les conserver dans un carré mousseline.

    Le fermer en aumônière et réserver au frais.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une cocotte.

    Ajouter la mousseline.

    Faire cuire à petits bouillons 45 minutes à 1 heure.

    Vérifier la cuisson de la confiture.

     

    Faire tomber une goutte de préparation sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la préparation est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par 5 minutes.

     

    Stériliser les pots en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Les faire sécher à l'envers sur un linge propre.

     

    Verser la confiture dans les pots stérilisés.

    Retourner les pots couvercles en bas.

    Laisser refroidir à température ambiante.

     

    Consommer la confiture 24 heures après sa confection.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Mélange de Fruits : Confiture de Melon d'Eau et aux OrangesMélange de Fruits : Confiture de Melon d'Eau et aux Oranges

     

    Cuisson : 2 heures

    Macération : 1 nuit

     

    3 kg de chair de melon d'eau

    2.250 kg de sucre en poudre

    2 oranges bio

    1 cuillère à soupe de la cannelle

    1 sachet de vitpris

     

    La veille :

    Épépiner le melon.

    Peler et couper en petits dés le melon.

     

    Laver et sécher les oranges et garder la peau.

    Couper les oranges en petits morceaux.

     

    Mettre le melon et les oranges dans un grand saladier.

    Ajouter le sucre et la cannelle.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser macérer pendant 1 nuit.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une marmite.

    Faire glouglouter 2 heures à feu très doux.

    Mélanger de temps en temps avec une spatule en bois.

    Ajouter le sachet de vitpris.

    Porter à ébullition pendant 10 minutes.

    Mixer pour obtenir une confiture lisse et homogène.

     

    Verser la préparation dans des bocaux en verre.

    Les fermer et les retourner sur le plan de travail.

    Laisser refroidir à température ambiante.

    Ranger à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Mirabelles : Confiture de MirabellesMirabelles : Confiture de Mirabelles

     

    Portions : pour 8 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 50 minutes

    Macération : 12 heures

     

    1 kg de pulpe de mirabelles

    500 gr de sucre semoule

    1 jus de citron

     

    La veille :

    Enlever les noyaux des mirabelles.

    Les couper en morceaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Mettre les mirabelles, le citron et le sucre dans un récipient.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer avec du film étirable.

    Laisser macérer 12 heures à température ambiante.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une bassine à confitures.

    Faire cuire 50 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Mûres : Confiture de MûresMûres : Confiture de Mûres

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Macération : 12 heures

     

    1 kg de pulpe de mûres

    500 gr de sucre

    1 jus de citron

     

    La veille :

    Équeuter les mûres.

    Les mettre dans un récipient.

    Les saupoudrer de sucre et mélanger.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer avec du film étirable.

    Laisser macérer 12 heures à température ambiante.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une bassine à confitures.

    Faire cuire 50 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Mixer pour éliminer les petits grains des mûres.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Nectarines : Confiture de NectarinesNectarines : Confiture de Nectarines

     

    Portions : pour 2 pots de 250 gr

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    Macération : 12 heures

     

    800 gr de nectarines

    500 gr de sucre cristallisé

    15 cl de jus d'orange

    1 cuillère à soupe de miel d'acacia

     

    La veille :

    Couper en 2 les nectarines et enlever les noyaux.

    Les peler et les couper en morceaux.

    Les mettre dans un saladier et saupoudrer de sucre.

    Ajouter le miel et le jus d'orange.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser macérer 12 heures au frais.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une bassine à confitures.

    Laisser glouglouter à feu doux pendant 45 minutes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

    Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Oranges : Confiture aux Zestes d'Oranges et Gingembre FraisOranges : Confiture aux Zestes d'Oranges et Gingembre Frais

     

    Portions : pour 4 pots

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    3 kg d'oranges

    1 kg de sucre gélifiant

    50 gr de gingembre frais râpé

     

    Peler et râper le gingembre.

     

    Prélever les zestes de 2 oranges avec un économe.

    Les pocher dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.

    Les égoutter et les plonger dans l'eau froide.

    Égoutter et couper les zestes en fines lanières.

    Peler le reste des oranges.

    Éliminer les filaments blancs et détacher les quartiers.

    Peser pour obtenir 1,2 kg de pulpe d'oranges.

    Les mettre dans une bassine à confitures.

    Ajouter le sucre, les zestes et le gingembre.

    Porter à ébullition 10 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

    Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Pêches : Confiture de Pêches au GingembrePêches : Confiture de Pêches au Gingembre

     

    Portions : pour 4 pots

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 30 + 10 + 10 minutes

    Macération : 12 heures



    1,2 kg de chair de pêches

    1 kg de sucre gélifiant

    1 cuillerée à café de gingembre en poudre

     

    La veille :

    Peler les fruits, enlever les noyaux et les couper en fines tranches.

    Mettre les tranches dans une bassine à confitures.

    Ajouter le sucre et le gingembre.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Faire macérer pendant 12 heures.

     

    Le lendemain :

    Faire cuire la confiture 10 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

    Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Servir la confiture avec une brousse fraîche.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Pêches : Confiture de Pêches de Vigne ÉpicéesPêches : Confiture de Pêches de Vigne Épicées

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    2 kg de pêches de vigne

    1,750 kg de sucre cristallisé

    5 citrons non traités

    2 cuillères à soupe de zestes de citron

    1 piment rouge

    20 clous de girofle

    1 bâton de cannelle

    1 cuillère à café de poudre de muscade

    20 cl d'eau

     

    Peler les pêches et enlever le noyaux.

    Couper les pêches en morceaux.

     

    Prélever les zestes d'un citron avec un économe.

    Les mettre dans une gaze avec la cannelle, la girofle, la muscade et le piment.

    Fermer la gaze en aumônière.

     

    Presser les citrons et filtrer le jus.

     

    Mettre les pêches dans une bassine à confitures.

    Ajouter la gaze et l'eau.

    Faire cuire 10 minutes à feu vif pour cuire les pêches.

    Ajouter le sucre et le jus des citrons.

    Porter à ébullition laisser glouglouter 20 minutes.

    Mélanger régulièrement avec une spatule en bois.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Poires : Confiture de Poires au Rhum


    Portions : pour 4 pots de 250 gr

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1 heure

    Repos : 12 heures

     

    1,5 kg de poires

    700 gr de sucre cristallisé

    1 jus de 2 citrons

    3 cuillères à soupe de rhum agricole

    1 verre d'eau

     

    Peler et couper les poires en petits morceaux.

    Récupérer les cœurs avec les pépins.

    Les mettre dans une gaze, la fermer et la réserver.

     

    Verser les poires, le sucre dans la bassine à confitures.

    Ajouter le jus des citrons, le rhum, la gaze et l'eau.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser glouglouter 1 heure à feu doux.

    Mélanger de temps en temps.


    Vérifier la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la confiture est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par portions de 5 minutes.

    Sortir la gaze.


    Mixer la confiture selon vos goûts.


    Verser la confiture dans les pots stérilisés.

    Fermer le pot et le retourner sur un torchon.

    Laisser refroidir 12 heures.

    Conserver à l'abri de la lumière.

    Une fois ouvert le pot se conserve au frais.

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  •  Pommes : Confiture de Pommes au RhumPommes : Confiture de Pommes au Rhum


    Portions : pour 4 pots de 250 gr

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1 heure

    Repos : 12 heures

     

    1,5 kg de pommes

    700 gr de sucre cristallisé

    1 jus de 2 citrons

    3 cuillères à soupe de rhum agricole

    1 verre d'eau

     

    Peler et couper les pommes en petits morceaux.

    Récupérer les cœurs avec les pépins.

    Les mettre dans une gaze, la fermer et la réserver.

     

    Verser les pommes, le sucre dans la bassine à confitures.

    Ajouter le jus des citrons, le rhum, la gaze et l'eau.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser glouglouter 1 heure à feu doux.

    Mélanger de temps en temps.


    Vérifier la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la confiture est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par portions de 5 minutes.

    Sortir la gaze.


    Mixer la confiture selon vos goûts.


    Verser la confiture dans les pots stérilisés.

    Fermer le pot et le retourner sur un torchon.

    Laisser refroidir 12 heures.

    Conserver à l'abri de la lumière.

    Une fois ouvert le pot se conserve au frais.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Prunes : Confiture de Prunes à la Cannelle

     

    Portions : pour 4 pots de 385 ml

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Macération : 12 heures

     

    2 kg de prunes

    1 bâton de cannelle de 5 cm

    1,2 kg de sucre cristallisé

    1 jus de citron

     

    La veille :

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Couper en 2 les prunes et enlever les noyaux.

    Les mettre dans un saladier et les couvrir de sucre.

    Ajouter le jus de citron et mélanger le tout.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Le lendemain :

    Verser les fruits dans une bassine à confitures.

    Ajouter la cannelle.

    Porter à ébullition en mélangeant de temps en temps.

    Laisser glouglouter pendant 20 minutes.

    Écumer et remuer régulièrement.

    Enlever le bâton de cannelle.

     

    Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

    Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Servir la confiture avec une brousse fraîche.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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