• Confitures Q à Z

  • Quetsches : Confiture de QuetschesQuetsches : Confiture de Quetsches

     

    Portions : pour 8 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 50 minutes

    Macération : 12 heures

     

    1 kg de pulpe de quetsches

    500 gr de sucre semoule

    1 jus de citron

     

    La veille :

    Enlever les noyaux des quetsches.

    Les couper en morceaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Mettre les quetsches, le citron et le sucre dans un récipient.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer avec du film étirable.

    Laisser macérer 12 heures à température ambiante.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une bassine à confitures.

    Faire cuire 50 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Quetsches : Confiture de Quetsches à la CannelleQuetsches : Confiture de Quetsches à la Cannelle

     

    Portions : pour 4 pots de 385 ml

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Macération : 12 heures

     

    2 kg de quetsches

    1 bâton de cannelle de 5 cm

    1,2 kg de sucre cristallisé

    1 jus de citron

     

    La veille :

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Couper en 2 les quetsches et enlever les noyaux.

    Les mettre dans un saladier et les couvrir de sucre.

    Ajouter le jus de citron et mélanger le tout.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Le lendemain :

    Verser les fruits dans une bassine à confitures.

    Ajouter la cannelle.

    Porter à ébullition en mélangeant de temps en temps.

    Laisser glouglouter pendant 20 minutes.

    Écumer et remuer régulièrement.

    Enlever le bâton de cannelle.

     

    Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

    Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Servir la confiture avec une brousse fraîche.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Reine-Claude : Confiture à la Reine-ClaudeReine-Claude : Confiture à la Reine-Claude

     

    Portions : pour 2 pots

    Préparation : 2 jours

    Cuisson : 40 minutes

    Macération : 2 heures minimum

    Repos : 1 nuit

     

    1 kg de prunes Reine-Claude

    700 gr de sucre semoule

    1 jus d'un demi citron

    1 bâtonnet de cannelle

     

    La veille :

    Rincer les fruits à l’eau claire et les sécher.

    Les couper en 2 et enlever les noyaux.

    Couper les fruits en morceaux.

     

    Verser les fruits dans un plat creux.

    Ajouter le sucre, le jus de citron et mélanger.

    Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé.

    Laisser macérer 2 heures minimum.

     

    Verser la préparation dans une bassine à confitures.

    Laisser frémir en écumant régulièrement.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Mélanger délicatement avec une spatule en bois.

    Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé.

    Laisser reposer à température ambiante pendant une nuit.

     

    Le lendemain :

    Porter la préparation à ébullition en mélangeant délicatement.

    Laisser cuire 10 minutes et écumer.

     

    Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

    Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.

     

    Verser la confiture dans des bocaux en verre.

    Fermer les bocaux et les retourner.

    Laisser refroidir sur le plan de travail.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Vin : Confiture de Muscat de RivesaltesVin : Confiture de Muscat de Rivesaltes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    1 bouteille de Muscat de Rivesaltes de 75 cl

    1 kg de sucre

    1 sachet de gélifiant

    de la cannelle

    de l'anis étoilé

    6 clous de girofle

    Poivre

     

    Verser le Muscat dans une casserole.

    Porter à frémissement et flamber.

    Ajouter le sucre, le gélifiant.

    Porter à ébullition pendant 5 minutes en mélangeant.

    Poivrer.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mettre les épices dans chaque bocal stérilisé.

    Verser le vin chaud et fermer le bocal.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Servir la confiture en tartines pour accompagner une viande grillée.

    Elle peut accompagner les fromages de chèvre ou de l'étorki



    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Vin : Confiture de Porto BlancVin : Confiture de Porto Blanc

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

    1 bouteille de Porto Blanc de 75 cl

    1 kg de sucre

    1 sachet de gélifiant

    de la cannelle

    de l'anis étoilé

    6 clous de girofle

    Poivre

     

    Verser le Porto dans une casserole.

    Porter à frémissement et flamber.

    Ajouter le sucre, le gélifiant.

    Porter à ébullition pendant 5 minutes en mélangeant.

    Poivrer.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mettre les épices dans chaque bocal stérilisé.

    Verser le vin chaud et fermer le bocal.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Servir la confiture en tartines pour accompagner un poisson à la vapeur.

    Elle peut accompagner les fromages de chèvre ou de l'étorki



    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Vin : Confiture de Porto Rouge

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    1 bouteille de Porto Rouge de 75 cl

    1 kg de sucre

    1 sachet de gélifiant

    de la cannelle

    de l'anis étoilé

    6 clous de girofle

    Poivre

     

    Verser le Porto dans une casserole.

    Porter à frémissement et flamber.

    Ajouter le sucre, le gélifiant.

    Porter à ébullition pendant 5 minutes en mélangeant.

    Poivrer.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mettre les épices dans chaque bocal stérilisé.

    Verser le vin chaud et fermer le bocal.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Servir la confiture en tartines pour accompagner un poisson à la vapeur.

    Elle peut accompagner les fromages de chèvre ou de l'étorki



    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Vin : Confiture de Vieux GarçonVin : Confiture de Vieux Garçon

     

    Portions : pour 1 bocal de 3 litres

    Préparation : 30 minutes

    Macération : 3 mois

     

    1 kg de mélange de fruits de saison

    750 gr de sucre en poudre par kg de fruits

    1,5 l d'eau de vie

     

    Remplir le bocal avec ½ litre d'eau de vie.

    Remplir le bocal au fur et à mesure avec des fruits sains.

    Ajouter 75% gr de sucre pour 100 gr de fruits.

    Recouvrir les fruits d'eau de vie à chaque ajout.

    Ne pas mélanger le bocal.

    Laisser macérer à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Vin : Confiture de Vin CarignanVin : Confiture de Vin Carignan

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    1 bouteille de vin rouge Carignan de 75 cl

    1 kg de sucre

    1 sachet de gélifiant

    de la cannelle

    de l'anis étoilé

    6 clous de girofle

    Poivre

     

    Verser le vin dans une casserole.

    Porter à frémissement et flamber.

    Ajouter le sucre, le gélifiant.

    Porter à ébullition pendant 5 minutes en mélangeant.

    Poivrer.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mettre les épices dans chaque bocal stérilisé.

    Verser le vin chaud et fermer le bocal.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Servir la confiture en tartines pour accompagner une viande grillée.

    Elle peut accompagner les fromages de chèvre ou de l'étorki



    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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