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Confitures Q à Z
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Par kaikoux le 2 Novembre 2020 à 17:06
Quetsches : Confiture de Quetsches
Portions : pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Macération : 12 heures
1 kg de pulpe de quetsches
500 gr de sucre semoule
1 jus de citron
La veille :
Enlever les noyaux des quetsches.
Les couper en morceaux.
Presser le citron et filtrer le jus.
Mettre les quetsches, le citron et le sucre dans un récipient.
Mélanger avec une spatule en bois.
Fermer avec du film étirable.
Laisser macérer 12 heures à température ambiante.
Le lendemain :
Verser la préparation dans une bassine à confitures.
Faire cuire 50 minutes à feu doux.
Mélanger avec une spatule en bois.
Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.
Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.
Réserver à l'abri de la lumière.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Novembre 2020 à 16:55
Quetsches : Confiture de Quetsches à la Cannelle
Portions : pour 4 pots de 385 ml
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Macération : 12 heures
2 kg de quetsches
1 bâton de cannelle de 5 cm
1,2 kg de sucre cristallisé
1 jus de citron
La veille :
Presser le citron et filtrer le jus.
Couper en 2 les quetsches et enlever les noyaux.
Les mettre dans un saladier et les couvrir de sucre.
Ajouter le jus de citron et mélanger le tout.
Fermer le saladier avec du film étirable.
Le lendemain :
Verser les fruits dans une bassine à confitures.
Ajouter la cannelle.
Porter à ébullition en mélangeant de temps en temps.
Laisser glouglouter pendant 20 minutes.
Écumer et remuer régulièrement.
Enlever le bâton de cannelle.
Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.
Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.
Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.
Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.
Réserver à l'abri de la lumière.
Servir la confiture avec une brousse fraîche.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Novembre 2020 à 17:13
Reine-Claude : Confiture à la Reine-Claude
Portions : pour 2 pots
Préparation : 2 jours
Cuisson : 40 minutes
Macération : 2 heures minimum
Repos : 1 nuit
1 kg de prunes Reine-Claude
700 gr de sucre semoule
1 jus d'un demi citron
1 bâtonnet de cannelle
La veille :
Rincer les fruits à l’eau claire et les sécher.
Les couper en 2 et enlever les noyaux.
Couper les fruits en morceaux.
Verser les fruits dans un plat creux.
Ajouter le sucre, le jus de citron et mélanger.
Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser macérer 2 heures minimum.
Verser la préparation dans une bassine à confitures.
Laisser frémir en écumant régulièrement.
Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Mélanger délicatement avec une spatule en bois.
Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser reposer à température ambiante pendant une nuit.
Le lendemain :
Porter la préparation à ébullition en mélangeant délicatement.
Laisser cuire 10 minutes et écumer.
Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.
Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.
Verser la confiture dans des bocaux en verre.
Fermer les bocaux et les retourner.
Laisser refroidir sur le plan de travail.
Réserver à l'abri de la lumière.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Novembre 2020 à 17:33
Vin : Confiture de Muscat de Rivesaltes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
1 bouteille de Muscat de Rivesaltes de 75 cl
1 kg de sucre
1 sachet de gélifiant
de la cannelle
de l'anis étoilé
6 clous de girofle
Poivre
Verser le Muscat dans une casserole.
Porter à frémissement et flamber.
Ajouter le sucre, le gélifiant.
Porter à ébullition pendant 5 minutes en mélangeant.
Poivrer.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre les épices dans chaque bocal stérilisé.
Verser le vin chaud et fermer le bocal.
Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.
Réserver à l'abri de la lumière.
Servir la confiture en tartines pour accompagner une viande grillée.
Elle peut accompagner les fromages de chèvre ou de l'étorki
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Novembre 2020 à 17:40
Vin : Confiture de Porto Blanc
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
1 bouteille de Porto Blanc de 75 cl
1 kg de sucre
1 sachet de gélifiant
de la cannelle
de l'anis étoilé
6 clous de girofle
Poivre
Verser le Porto dans une casserole.
Porter à frémissement et flamber.
Ajouter le sucre, le gélifiant.
Porter à ébullition pendant 5 minutes en mélangeant.
Poivrer.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre les épices dans chaque bocal stérilisé.
Verser le vin chaud et fermer le bocal.
Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.
Réserver à l'abri de la lumière.
Servir la confiture en tartines pour accompagner un poisson à la vapeur.
Elle peut accompagner les fromages de chèvre ou de l'étorki
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Novembre 2020 à 17:48
Vin : Confiture de Porto Rouge
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
1 bouteille de Porto Rouge de 75 cl
1 kg de sucre
1 sachet de gélifiant
de la cannelle
de l'anis étoilé
6 clous de girofle
Poivre
Verser le Porto dans une casserole.
Porter à frémissement et flamber.
Ajouter le sucre, le gélifiant.
Porter à ébullition pendant 5 minutes en mélangeant.
Poivrer.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre les épices dans chaque bocal stérilisé.
Verser le vin chaud et fermer le bocal.
Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.
Réserver à l'abri de la lumière.
Servir la confiture en tartines pour accompagner un poisson à la vapeur.
Elle peut accompagner les fromages de chèvre ou de l'étorki
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Novembre 2020 à 18:02
Vin : Confiture de Vieux Garçon
Portions : pour 1 bocal de 3 litres
Préparation : 30 minutes
Macération : 3 mois
1 kg de mélange de fruits de saison
750 gr de sucre en poudre par kg de fruits
1,5 l d'eau de vie
Remplir le bocal avec ½ litre d'eau de vie.
Remplir le bocal au fur et à mesure avec des fruits sains.
Ajouter 75% gr de sucre pour 100 gr de fruits.
Recouvrir les fruits d'eau de vie à chaque ajout.
Ne pas mélanger le bocal.
Laisser macérer à l'abri de la lumière.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 2 Novembre 2020 à 18:07
Vin : Confiture de Vin Carignan
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
1 bouteille de vin rouge Carignan de 75 cl
1 kg de sucre
1 sachet de gélifiant
de la cannelle
de l'anis étoilé
6 clous de girofle
Poivre
Verser le vin dans une casserole.
Porter à frémissement et flamber.
Ajouter le sucre, le gélifiant.
Porter à ébullition pendant 5 minutes en mélangeant.
Poivrer.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mettre les épices dans chaque bocal stérilisé.
Verser le vin chaud et fermer le bocal.
Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.
Réserver à l'abri de la lumière.
Servir la confiture en tartines pour accompagner une viande grillée.
Elle peut accompagner les fromages de chèvre ou de l'étorki
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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