• Compotes M à P

  • Mixe : Compote de Rhubarbe et de FramboisesMixe : Compote de Rhubarbe et de Framboises

     

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 60 minutes


    500 gr de tiges de rhubarbe
    150 gr de framboises fraîches ou surgelées

    1 jus de citron
    2 feuilles de gélatine

    170 gr de sucre semoule
    4 cl d'eau
    1 pincée de fleur de sel

    Faire dégeler les framboises si nécessaire.

     

    Casser les tiges à la main pour enlever les fils.

    Les couper en tronçons de 2 cm.

    Couper les tronçons en bâtonnets.

     

    Mettre les framboises dans une passoire fine.

    Écraser avec le dos d'une cuillère les framboises.

    Éliminer les graines pour obtenir une pulpe lisse.

    Arroser la pulpe de framboise avec le jus de citron.

    Réserver.

     

    Verser la rhubarbe, le sucre, l'eau dans une casserole.

    Ajouter le sel et couvrir.

    Laisser glouglouter 60 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter la gélatine dans la compote très chaude.

    Mélanger pour la faire dissoudre.

    Ajouter la framboise.

    Mixer pour avoir une préparation lisse et homogène.

     

    Réserver au frais avant de servir avec une boule de glace à la vanille.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


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  • Poires : Compote de Poires Comice, Gingembre et CardamomePoires : Compote de Poires Comice, Gingembre et Cardamome

     

    Portions : pour 1 bocal

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Conservation : 12 mois

     

    1 kg de poires comice

    2 morceaux de gingembre confit

    3 capsules de cardamome

    2 cuillères à soupe de miel d’acacia

     

    Peler les poires et enlever le cœur.

    Couper les poires en morceaux.

     

    Couper le gingembre en fines tranches.

     

    Mettre les poires dans une bassine à confitures.

    Ajouter le gingembre, la cardamome et le miel.

    Laisser glouglouter 25 minutes à feu doux.

    Mélanger régulièrement avec une spatule en bois.

    Enlever la cardamome.

     

    Verser la compote dans des bocaux stérilisés.

    Faire stériliser les bocaux 40 minutes à 100°C.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Pommes : Compote Pommes CitronsPommes : Compote Pommes Citrons

     

    Portion : 12 pots de 250 gr

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Marinade : 12 heures

     

    4,5 kg de pommes

    4 citrons verts

    1,1 kg de sucre semoule

     

    Presser les citrons pour obtenir 240 gr de jus filtré.

    Récupérer avec une cuillère à café la pulpe.

    Peler les pommes avec un économe.

    Enlever les cœurs et récupérer les pépins.

    Couper les pommes en morceaux.

    Les arroser de jus de citron.

     

    Mettre les pommes dans une casserole.

    Les saupoudrer de sucre.

    Ajouter la pulpe des citrons.

    Couvrir et laisser macérer 12 heures à température ambiante.

     

    Faire glouglouter à feu doux pendant 30 minutes.

    Mélanger avec une spatules en bois.

     

    Verser la préparation dans les pots stérilisés.

    Fermer le pot et le retourner sur un torchon.

    Laisser refroidir 12 heures.

    Conserver à l'abri de la lumière.

    Une fois ouvert le pot se conserve au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


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