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Compotes M à P
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Par kaikoux le 28 Octobre 2020 à 17:26
Mixe : Compote de Rhubarbe et de Framboises
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
500 gr de tiges de rhubarbe
150 gr de framboises fraîches ou surgelées1 jus de citron
2 feuilles de gélatine170 gr de sucre semoule
4 cl d'eau
1 pincée de fleur de selFaire dégeler les framboises si nécessaire.
Casser les tiges à la main pour enlever les fils.
Les couper en tronçons de 2 cm.
Couper les tronçons en bâtonnets.
Mettre les framboises dans une passoire fine.
Écraser avec le dos d'une cuillère les framboises.
Éliminer les graines pour obtenir une pulpe lisse.
Arroser la pulpe de framboise avec le jus de citron.
Réserver.
Verser la rhubarbe, le sucre, l'eau dans une casserole.
Ajouter le sel et couvrir.
Laisser glouglouter 60 minutes à feu doux.
Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter la gélatine dans la compote très chaude.
Mélanger pour la faire dissoudre.
Ajouter la framboise.
Mixer pour avoir une préparation lisse et homogène.
Réserver au frais avant de servir avec une boule de glace à la vanille.
Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 €.
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Par kaikoux le 28 Octobre 2020 à 17:43
Poires : Compote de Poires Comice, Gingembre et Cardamome
Portions : pour 1 bocal
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Conservation : 12 mois
1 kg de poires comice
2 morceaux de gingembre confit
3 capsules de cardamome
2 cuillères à soupe de miel d’acacia
Peler les poires et enlever le cœur.
Couper les poires en morceaux.
Couper le gingembre en fines tranches.
Mettre les poires dans une bassine à confitures.
Ajouter le gingembre, la cardamome et le miel.
Laisser glouglouter 25 minutes à feu doux.
Mélanger régulièrement avec une spatule en bois.
Enlever la cardamome.
Verser la compote dans des bocaux stérilisés.
Faire stériliser les bocaux 40 minutes à 100°C.
Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.
Réserver à l'abri de la lumière.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 28 Octobre 2020 à 17:17
Pommes : Compote Pommes Citrons
Portion : 12 pots de 250 gr
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Marinade : 12 heures
4,5 kg de pommes
4 citrons verts
1,1 kg de sucre semoule
Presser les citrons pour obtenir 240 gr de jus filtré.
Récupérer avec une cuillère à café la pulpe.
Peler les pommes avec un économe.
Enlever les cœurs et récupérer les pépins.
Couper les pommes en morceaux.
Les arroser de jus de citron.
Mettre les pommes dans une casserole.
Les saupoudrer de sucre.
Ajouter la pulpe des citrons.
Couvrir et laisser macérer 12 heures à température ambiante.
Faire glouglouter à feu doux pendant 30 minutes.
Mélanger avec une spatules en bois.
Verser la préparation dans les pots stérilisés.
Fermer le pot et le retourner sur un torchon.
Laisser refroidir 12 heures.
Conserver à l'abri de la lumière.
Une fois ouvert le pot se conserve au frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 €.
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