• Quetsches : Confiture de Quetsches

    Quetsches : Confiture de QuetschesQuetsches : Confiture de Quetsches

     

    Portions : pour 8 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 50 minutes

    Macération : 12 heures

     

    1 kg de pulpe de quetsches

    500 gr de sucre semoule

    1 jus de citron

     

    La veille :

    Enlever les noyaux des quetsches.

    Les couper en morceaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Mettre les quetsches, le citron et le sucre dans un récipient.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer avec du film étirable.

    Laisser macérer 12 heures à température ambiante.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une bassine à confitures.

    Faire cuire 50 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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