• Prunes : Confiture de Prunes à la Cannelle

    Prunes : Confiture de Prunes à la Cannelle

     

    Portions : pour 4 pots de 385 ml

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Macération : 12 heures

     

    2 kg de prunes

    1 bâton de cannelle de 5 cm

    1,2 kg de sucre cristallisé

    1 jus de citron

     

    La veille :

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Couper en 2 les prunes et enlever les noyaux.

    Les mettre dans un saladier et les couvrir de sucre.

    Ajouter le jus de citron et mélanger le tout.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

     

    Le lendemain :

    Verser les fruits dans une bassine à confitures.

    Ajouter la cannelle.

    Porter à ébullition en mélangeant de temps en temps.

    Laisser glouglouter pendant 20 minutes.

    Écumer et remuer régulièrement.

    Enlever le bâton de cannelle.

     

    Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

    Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Servir la confiture avec une brousse fraîche.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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