• Potiron : Chutney Épicés au Potiron

    Potiron : Chutney Épicés au Potiron

     

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 1 heure 30 minutes

    Repos : 12 heures

    Conservation : 25 jours avant dégustation

     

    1,5 kg de potiron

    500 gr de pommes

    3 piments oiseaux

    350 gr de sucre semoule

    80 dl de vinaigre de cidre

    2 cuillères à soupe de gingembre râpé

    2 cuillères à soupe de jus de citron

    2 cuillères à soupe de graines de moutarde

    1 cuillère à café de gros sel

     

    Peler le potiron et le couper en dés.

    Peler les pommes et enlever le cœur.

    Râper les pommes et les arroser de jus de citron.

    Peler et râper le gingembre et le piment.

     

    Verser le potiron dans une sauteuse.

    Ajouter les pommes, le gingembre et le piment.

    Ajouter le vinaigre.

    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter le sucre, le sel la moutarde et mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser glouglouter 1 heure en mélangeant de temps en temps.

     

    Vérifier la cuisson en versant une goutte sur une assiette froide.

    Si la goutte fige c'est cuit.

    Sinon prolonger la cuisson par portions de 5 minutes.

     

    Verser la préparation dans les pots stérilisés.

    Fermer le pot et le retourner sur un torchon.

    Laisser refroidir 12 heures.

    Conserver à l'abri de la lumière.

    Une fois ouvert le pot se conserve au frais.

     

    Servir avec une tranche de rôti de porc ou un poisson blanc.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


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