• Pommes : Confiture de Pommes au Rhum

     Pommes : Confiture de Pommes au RhumPommes : Confiture de Pommes au Rhum


    Portions : pour 4 pots de 250 gr

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1 heure

    Repos : 12 heures

     

    1,5 kg de pommes

    700 gr de sucre cristallisé

    1 jus de 2 citrons

    3 cuillères à soupe de rhum agricole

    1 verre d'eau

     

    Peler et couper les pommes en petits morceaux.

    Récupérer les cœurs avec les pépins.

    Les mettre dans une gaze, la fermer et la réserver.

     

    Verser les pommes, le sucre dans la bassine à confitures.

    Ajouter le jus des citrons, le rhum, la gaze et l'eau.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser glouglouter 1 heure à feu doux.

    Mélanger de temps en temps.


    Vérifier la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la confiture est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par portions de 5 minutes.

    Sortir la gaze.


    Mixer la confiture selon vos goûts.


    Verser la confiture dans les pots stérilisés.

    Fermer le pot et le retourner sur un torchon.

    Laisser refroidir 12 heures.

    Conserver à l'abri de la lumière.

    Une fois ouvert le pot se conserve au frais.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :