• Pommes : Compote Pommes Citrons

    Pommes : Compote Pommes CitronsPommes : Compote Pommes Citrons

     

    Portion : 12 pots de 250 gr

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Marinade : 12 heures

     

    4,5 kg de pommes

    4 citrons verts

    1,1 kg de sucre semoule

     

    Presser les citrons pour obtenir 240 gr de jus filtré.

    Récupérer avec une cuillère à café la pulpe.

    Peler les pommes avec un économe.

    Enlever les cœurs et récupérer les pépins.

    Couper les pommes en morceaux.

    Les arroser de jus de citron.

     

    Mettre les pommes dans une casserole.

    Les saupoudrer de sucre.

    Ajouter la pulpe des citrons.

    Couvrir et laisser macérer 12 heures à température ambiante.

     

    Faire glouglouter à feu doux pendant 30 minutes.

    Mélanger avec une spatules en bois.

     

    Verser la préparation dans les pots stérilisés.

    Fermer le pot et le retourner sur un torchon.

    Laisser refroidir 12 heures.

    Conserver à l'abri de la lumière.

    Une fois ouvert le pot se conserve au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


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