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Pommes : Chutney Pommes et Groseilles
Pommes : Chutney Pommes et Groseilles
Portions : pour 1 bocal
Préparation : 1 heure
Cuisson : 45 minutes
700 gr de pommes Granny Smith
350 gr de groseilles
200 gr d'oignons blancs
70 cl de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de piment en poudre
20 cl de jus de pomme
1 jus d'un demi citron
500 gr de sucre cristallisé
1 bâton de cannelle
Peler et couper en morceaux les pommes.
Laver et sécher les groseilles.
Peler et couper en fines rondelles les oignons.
Presser le citron et filtrer le jus.
Mettre les poires dans une bassine à confitures.
Ajouter les oignons, les groseilles et le jus de citron.
Ajouter le jus de pomme, le sucre, le vinaigre, la cannelle et le piment.
Mélanger avec une spatule en bois.
Laisser glouglouter 1 heure à feu doux.
Mélanger et écumer régulièrement.
Le mélange doit être épais et sirupeux.
Verser le chutney dans des bocaux stérilisés.
Stériliser les bocaux 60 minutes à 100°C.
Servir le chutney avec du foie gras ou de la viande blanches à la vapeur.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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