• Pommes : Chutney Pommes et Groseilles

    Pommes : Chutney Pommes et GroseillesPommes : Chutney Pommes et Groseilles

     

    Portions : pour 1 bocal

    Préparation : 1 heure

    Cuisson : 45 minutes

     

    700 gr de pommes Granny Smith

    350 gr de groseilles

    200 gr d'oignons blancs

    70 cl de vinaigre de cidre

    1 cuillère à café de piment en poudre

    20 cl de jus de pomme

    1 jus d'un demi citron

    500 gr de sucre cristallisé

    1 bâton de cannelle

     

    Peler et couper en morceaux les pommes.

    Laver et sécher les groseilles.

    Peler et couper en fines rondelles les oignons.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Mettre les poires dans une bassine à confitures.

    Ajouter les oignons, les groseilles et le jus de citron.

    Ajouter le jus de pomme, le sucre, le vinaigre, la cannelle et le piment.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser glouglouter 1 heure à feu doux.

    Mélanger et écumer régulièrement.

    Le mélange doit être épais et sirupeux.

    Verser le chutney dans des bocaux stérilisés.

    Stériliser les bocaux 60 minutes à 100°C.

     

    Servir le chutney avec du foie gras ou de la viande blanches à la vapeur.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :