-
Poire : Chutney de Poires Comice et Raisins de Corinthe
Poire : Chutney de Poires Comice et Raisins de Corinthe
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure
250 gr de poires Comice
150 gr de petits oignons
50 gr de raisins de Corinthe
100 gr de sucre roux
12 cl de vinaigre de cidre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 jus d'un citron
1 pincée de piment en poudre
Peler et couper en morceaux les poires.
Peler et couper en fines rondelles les oignons.
Presser le citron et filtrer le jus.
Mettre les poires dans une bassine à confitures.
Ajouter les oignons et le jus de citron.
Ajouter les raisins, le sucre, le vinaigre, le gingembre et le piment.
Mélanger avec une spatule en bois.
Laisser glouglouter 1 heure à feu doux.
Mélanger et écumer régulièrement.
Le mélange doit être épais et sirupeux.
Verser le chutney dans des bocaux stérilisés.
Stériliser les bocaux 60 minutes à 100°C.
Servir le chutney avec du foie gras ou de la viande rouge grillée.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
-
Commentaires