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Oignons : Chutney d'Oignons Rouges de Toulouges
Oignons : Chutney d'Oignons Rouges de Toulouges
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Repos : 25 jours avant dégustation
7 oignons rouges de Toulouges
2 échalotes
1 oignon blanc
1 piment rouge
1 poivron rouge
27 cl de vinaigre balsamique
5 cl de vinaigre de vin rouge
220 gr de sucre cassonade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier sauce
1 bâton de cannelle
1 tige de romarin
Peler et hacher finement les oignons rouges.
Peler et hacher les échalotes.
Peler et hacher l'oignon blanc.
Peler et hacher le piment rouge.
Peler, épépiner et couper en petits dés le poivron.
Détacher et hacher les feuilles de romarin.
Verser l'huile dans une sauteuse.
Faire revenir les oignons, les échalotes et le laurier.
Ajouter le bâton de cannelle et le romarin.
Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter le piment, le poivron.
Mélanger et prolonger la cuisson 1 heure.
Mélanger de temps en temps.
Vérifier la cuisson en versant une goutte sur une assiette froide.
Si la goutte fige c'est cuit.
Sinon prolonger la cuisson par portions de 5 minutes.
Verser la préparation dans les pots stérilisés.
Fermer le pot et le retourner sur un torchon.
Laisser refroidir 12 heures.
Conserver à l'abri de la lumière.
Une fois ouvert le pot se conserve au frais.
A utiliser à l'apéritif sur des toasts.
En condiments avec une viande blanche ou un poisson vapeur.
Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 €.
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