• Nectarines : Confiture de Nectarines

    Nectarines : Confiture de NectarinesNectarines : Confiture de Nectarines

     

    Portions : pour 2 pots de 250 gr

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    Macération : 12 heures

     

    800 gr de nectarines

    500 gr de sucre cristallisé

    15 cl de jus d'orange

    1 cuillère à soupe de miel d'acacia

     

    La veille :

    Couper en 2 les nectarines et enlever les noyaux.

    Les peler et les couper en morceaux.

    Les mettre dans un saladier et saupoudrer de sucre.

    Ajouter le miel et le jus d'orange.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer le saladier avec du film étirable.

    Laisser macérer 12 heures au frais.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une bassine à confitures.

    Laisser glouglouter à feu doux pendant 45 minutes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

    Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :