• Mûres : Confiture de Mûres

    Mûres : Confiture de MûresMûres : Confiture de Mûres

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Macération : 12 heures

     

    1 kg de pulpe de mûres

    500 gr de sucre

    1 jus de citron

     

    La veille :

    Équeuter les mûres.

    Les mettre dans un récipient.

    Les saupoudrer de sucre et mélanger.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer avec du film étirable.

    Laisser macérer 12 heures à température ambiante.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une bassine à confitures.

    Faire cuire 50 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Mixer pour éliminer les petits grains des mûres.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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