• Mixe : Compote de Rhubarbe et de Framboises

    Mixe : Compote de Rhubarbe et de FramboisesMixe : Compote de Rhubarbe et de Framboises

     

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 60 minutes


    500 gr de tiges de rhubarbe
    150 gr de framboises fraîches ou surgelées

    1 jus de citron
    2 feuilles de gélatine

    170 gr de sucre semoule
    4 cl d'eau
    1 pincée de fleur de sel

    Faire dégeler les framboises si nécessaire.

     

    Casser les tiges à la main pour enlever les fils.

    Les couper en tronçons de 2 cm.

    Couper les tronçons en bâtonnets.

     

    Mettre les framboises dans une passoire fine.

    Écraser avec le dos d'une cuillère les framboises.

    Éliminer les graines pour obtenir une pulpe lisse.

    Arroser la pulpe de framboise avec le jus de citron.

    Réserver.

     

    Verser la rhubarbe, le sucre, l'eau dans une casserole.

    Ajouter le sel et couvrir.

    Laisser glouglouter 60 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter la gélatine dans la compote très chaude.

    Mélanger pour la faire dissoudre.

    Ajouter la framboise.

    Mixer pour avoir une préparation lisse et homogène.

     

    Réserver au frais avant de servir avec une boule de glace à la vanille.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :