-
Mélange de Légumes : Chutney de Légumes Variés
Mélange de Légumes : Chutney de Légumes Variés
Portions : pour 8 bocaux de 50 cl
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 5 + 30 + 25 minutes
Marinade : 12 heures minimum
Repos : 12 heures
1,5 kg de tomates vertes
700 gr de tomates rouges
350 gr de chou rouge
350 gr d'oignons jaunes
260 gr de concombres
150 gr de poivrons verts
150 gr de poivrons rouges
2 gousses d'ail
580 gr de sucre cassonade
1 cuillère à soupe de graines de céleri
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
2 litres de vinaigre blanc
145 gr de sel fin
Laver, épépiner et couper en morceaux les tomates.
Effeuiller et couper les feuilles de chou en lanières.
Peler et couper en morceaux les oignons.
Laver et couper en petits dés le concombre.
Couper, épépiner les poivrons, les couper en petits dés.
Peler et émincer les gousses d'ail.
Verser tous les légumes dans un grand saladier.
Saupoudrer de sel et couvrir d'un linge.
Laisser mariner 12 heures minimum à température ambiante.
Égoutter les légumes et les rincer à l'eau froide.
Dans une cocotte en fonte mettre le sucre, les graines, les épices en poudre.
Ajouter le vinaigre.
Couvrir et laisser glouglouter 5 minutes en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter les légumes et laisser glouglouter 30 minutes.
Couvrir et porter à ébullition pour faire réduire.
Vérifier la cuisson en versant une goutte sur une assiette froide.
Si la goutte fige c'est cuit.
Sinon prolonger la cuisson par portions de 5 minutes.
Verser la préparation dans les pots stérilisés.
Fermer le pot et le retourner sur un torchon.
Laisser refroidir 12 heures.
Conserver à l'abri de la lumière.
Une fois ouvert le pot se conserve au frais.
Servir en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson à la vapeur.
Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 €.
-
Commentaires