• Mélange de Fruits : Confiture de Melon d'Eau et aux Oranges

    Mélange de Fruits : Confiture de Melon d'Eau et aux OrangesMélange de Fruits : Confiture de Melon d'Eau et aux Oranges

     

    Cuisson : 2 heures

    Macération : 1 nuit

     

    3 kg de chair de melon d'eau

    2.250 kg de sucre en poudre

    2 oranges bio

    1 cuillère à soupe de la cannelle

    1 sachet de vitpris

     

    La veille :

    Épépiner le melon.

    Peler et couper en petits dés le melon.

     

    Laver et sécher les oranges et garder la peau.

    Couper les oranges en petits morceaux.

     

    Mettre le melon et les oranges dans un grand saladier.

    Ajouter le sucre et la cannelle.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser macérer pendant 1 nuit.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une marmite.

    Faire glouglouter 2 heures à feu très doux.

    Mélanger de temps en temps avec une spatule en bois.

    Ajouter le sachet de vitpris.

    Porter à ébullition pendant 10 minutes.

    Mixer pour obtenir une confiture lisse et homogène.

     

    Verser la préparation dans des bocaux en verre.

    Les fermer et les retourner sur le plan de travail.

    Laisser refroidir à température ambiante.

    Ranger à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :