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Mangue : Chutney Épices à la Mangue
Mangue : Chutney Épices à la Mangue
Recette à préparer la veille.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 12 heures
4 mangues vertes
3 cm de racine de gingembre
3 gousses d’ail
500 gr de sucre en poudre
2 gousses de cardamome
25 cl de vinaigre
1/2 cuillère à café de piments rouges en flocons
1 cuillère à café de cumin entier
1 bâton de cannelle
4 graines de cardamome
5 clous de girofle
5 grains de poivre noir broyés
1 cuillère à café de sel
Peler et couper en lamelles les mangues.
Peler le morceau de gingembre et le couper en petits dés.
Peler et couper en petits dés l'ail.
Mettre les dés de gingembre et d'ail dans un mortier.
Les réduire avec un pilon en pâte lisse.
Verser les mangues dans une casserole.
Ajouter la pâte, le sucre, le piment, le cumin, la cardamome, la cannelle.
Mélanger avec une spatule en bois.
Saler et ajouter les clous de girofle.
Mélanger et couvrir avec un couvercle.
Laisser reposer 12 heures à température ambiante.
Le lendemain
Faire glouglouter la préparation pendant 30 minutes.
Mélanger de temps en temps avec une spatule en bois.
Laisser épaissir et ajouter le vinaigre et le poivre.
Laisser cuire 5 minutes.
Laisser refroidir avant utilisation.
Idéal avec un poisson grillé ou une viande blanche.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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