• Fraises : Confiture de Fraises Traditionnelle

    Fraises : Confiture de Fraises TraditionnelleFraises : Confiture de Fraises Traditionnelle

     

    Portions : pour 4 pots de 250 gr

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 1 heure 30

    Marinade : 12 heures

    Repos : 12 heures

     

    1 kg de fraises mûres

    800 gr de sucre semoule

    1 citron bio

     

    Laver, sécher et équeuter les fraises.

    Les couper en 4.

    Presser le citron.


    Verser dans une bassine à confiture le sucre, le citron et les fruits.

    Mélanger avec une spatule en bois.
    Laisser mariner 12 heures.

     

    Faire glouglouter les fruits et le jus à feu doux 1 heure 30.

    Vérifier la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la confiture est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par portions de 5 minutes.

     

    Mixer la confiture selon vos goûts.

     

    Verser la confiture dans les pots stérilisés.

    Fermer le pot et le retourner sur un torchon.

    Laisser refroidir 12 heures.

    Conserver à l'abri de la lumière.

     

    Une fois ouvert le pot se conserve au frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :