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Fleurs : Confiture de Baies d’Églantier (Cynorrhodon)
Fleurs : Confiture de Baies d’Églantier (Cynorrhodon)
Portions : pour 1 kg de confiture
Préparation : 1 heure 30
Cuisson : 20 + 20 minutes1,5 kg de baies d'églantier
500 gr de sucre complet
1 jus de citronPresser le citron et filtrer le jus.
Laver les baies et enlever la partie noire.
Couper les baies en 2.
Éliminer les poils et les graines intérieures.
Rincer les baies à l'eau claire.
Les faire cuire dans de l'eau pendant 20 minutes.
Ajouter de l'eau si nécessaire.
Écraser les baies et les passer au chinois.
Filtrer la préparation pour éliminer les poils et les graines.
Verser la préparation dans une casserole.
Ajouter le sucre et le jus de citron.
Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
Mélanger régulièrement si nécessaire.
La confiture doit avoir une texture épaisse et lisse.
Faire tomber une goutte de préparation sur une assiette froide.
Si la goutte fige la préparation est cuite.
Sinon prolonger la cuisson par 5 minutes.
Verser la confiture dans les pots stérilisés.
Retourner les pots couvercles en bas.
Laisser refroidir à température ambiante.
Stériliser les pots en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Les faire sécher à l'envers sur un linge propre.
Consommer la confiture 24 heures après sa confection.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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