-
Courgettes : Confiture de Courgettes Natures
Courgettes : Confiture de Courgettes Natures
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 45 minutes
1,5 kg de courgettes
750 gr de sucre semoule
1 citron
1 cuillère à café de zestes de citron
Laver et couper en rondelles les courgettes.
Presser le citron et prélever les zestes.
Verser les légumes, les zestes et le sucre dans la bassine à confiture.
Ajouter le jus de citron.
Mélanger le tout avec une spatule en bois.
Laisser glouglouter à feu doux pendant 45 minutes.
Vérifier la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette froide.
Si la goutte fige la confiture est cuite.
Sinon prolonger la cuisson par portions de 5 minutes.
Verser la confiture dans les pots stérilisés.
Fermer le pot et le retourner sur un torchon.
Laisser refroidir 12 heures.
Conserver à l'abri de la lumière.
Une fois ouvert le pot se conserve au frais.
Servir la confiture en accompagnement d'un poisson blanc à la vapeur.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
-
Commentaires