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Citrons : Confiture aux Citrons Jaunes
Citrons : Confiture aux Citrons Jaunes
Portions : pour 4 pots de 385 ml
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 + 10 + 10 minutes
Macération : 12 heures
2 kg de citrons jaunes non traités
1 kg de sucre gélifiant
1 litre d'eau
Brosser les citrons sous l'eau claire.
Peler 6 citrons en faisant de lanières de 1 cm de largeur.
Faire bouillir l'eau et pocher les lanières.
Les égoutter et les plonger dans l'eau froide.
Les couper en fins bâtonnets.
Peler le reste des citrons et les détacher en quartiers.
Enlever les pépins et les filaments blancs.
Peser les citrons pour obtenir 1,5 de pulpe.
Les mettre dans une bassine à confitures.
Porter à ébullition pendant 10 minutes.
Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter les zestes et le sucre à part égale du poids des citrons.
Porter à ébullition et laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.
Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.
Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.
Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.
Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.
Réserver à l'abri de la lumière.
Servir la confiture avec une brousse fraîche.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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