• Cerises : Confiture de Cerises Blanches

    Cerises : Confiture de Cerises Blanches

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Macération : 12 heures

     

    2,5 kg de pulpe de cerises blanches sans noyaux

    1 kg de sucre

    1 jus de citron

    65 cl d'eau

     

    La veille :

    Équeuter les cerises et enlever le noyaux.

    Les mettre dans un récipient.

    Les saupoudrer de sucre et mélanger.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer avec du film étirable.

    Laisser macérer 12 heures à température ambiante.

     

    Le lendemain :

    Verser la préparation dans une bassine à confitures.

    Ajouter l'eau et mélanger avec une spatule en bois.

    Faire cuire 50 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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