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Carottes : Confiture de Carottes
Carottes : Confiture de Carottes
Cuisson : 1 heure 30
Marinade : 12 heures
Repos : 12 heures
10 carottes
2 pommes1 citron
1 cuillère à café de zestes de citron
300 gr de sucre semoule
eau
Éplucher les carottes avec un économe.
Couper les en rondelles.
Presser le citron et prélever les zestes.
Peler les pommes avec un économe.
Enlever le cœur et réserver les pépins et le trognon pour la cuisson.
Mettre les pépins et le trognon dans une gaze.
Fermer la gaze et la réserver.
Couper les pommes en lamelles.
Les arroser du jus de citron.
Verser dans une bassine à confiture tout les ingrédients.
Sauf l'eau.
Mélanger avec une spatule en bois.
Laisser macérer 12 heures.
Ajouter dans la bassine la gaze.
Faire glouglouter les ingrédients et le jus à feu doux 1 heure 30.
Vérifier la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette froide.
Si la goutte fige la confiture est cuite.
Sinon prolonger la cuisson par portions de 5 minutes.
Verser la confiture dans les pots stérilisés.
Fermer le pot et le retourner sur un torchon.
Laisser refroidir 12 heures.
Conserver à l'abri de la lumière.
Une fois ouvert le pot se conserve au frais.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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