• Betteraves : Confiture de Betteraves au Mélange 4 Épices

    Betteraves : Confiture de Betteraves au Mélange 4 ÉpicesBetteraves : Confiture de Betteraves au Mélange 4 Épices

     

    Portions : pour 4 pots de 250 gr

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 60 + 45 minutes

     

    1 kg de betteraves

    750 gr de sucre cristallisé

    2 citrons jaunes

    1 cuillère à café de mélange 4 épices

    15 cl d'eau

     

    La veille :

    Envelopper les betteraves dans du papier aluminium.

    Les mettre dans un plat à four avec un peu d'eau.

    Faire cuire 1 heure à 180°C.(Th.7).

    Laisser refroidir et éplucher les betteraves.

    Les râper et les réserver.

     

    Le lendemain :

    Prélever les zestes de citrons avec un économe et les couper en petits dés.

    Presser les citrons et filtrer le jus.

     

    Verser les betteraves dans une bassine à confitures.

    Ajouter le sucre, l'eau et le jus de citrons.

    Porter à ébullition et ajouter les zestes et le 4 épices.

    Laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide.

    Pencher l'assiette si la confiture coule lentement elle est cuite.

     

    Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.

    Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.

    Réserver à l'abri de la lumière.

     

    Confiture idéale pour un rôti de bœuf froid ou en apéritif sur un toast au roquefort.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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