-
Bananes : Confiture de Bananes au Rhum
Bananes : Confiture de Bananes au Rhum
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
3 kg de bananes
1 orange
1 citron non traité
1,5 kg de sucre en poudre
6 dl d'eau
2 cuillères à soupe de rhum ambré
Peler les bananes et les couper en rondelles.
Presser l'orange et le citron.
Filtrer les jus.
Mettre l'eau, le rhum et le sucre dans la bassine à confiture.
Mélanger avec une spatule en bois.
Porter à ébullition et mélanger.
Ajouter les bananes et mélanger de temps en temps.
Laisser réduire la confiture 15 minutes en écumant de temps en temps.
Mixer la confiture si nécessaire.
Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.
Les poser couvercle en bas et laisser refroidir.
Réserver à l'abri de la lumière.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
-
Commentaires