• Aubergines : Confiture d’Aubergines, Miel, Épices

    Aubergines : Confiture d’Aubergines, Miel, Épices

     

    1 kg de petites aubergines violettes

    500 ml d'eau

    200 gr de miel

    750 gr de sucre semoule

    1 cuillère à soupe de cannelle

    ½ cuillère à café de gingembre en poudre

     

    Laver et couper en petits dés les aubergines.

    Les mettre dans le panier du cuit vapeur.

    Laisser cuire 10 minutes.

     

    Verser dans une casserole le sucre en poudre, le miel et l'eau.

    Faire chauffer et mélangeant au fouet.

    Ajouter les dés d'aubergines dans le sirop.

    Laisser glouglouter 20 minutes en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les épices et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire tomber une goutte de préparation sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la préparation est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par 5 minutes.

     

    Verser la confiture dans les pots stérilisés*.

    Retourner les pots couvercles en bas.

    Laisser refroidir à température ambiante.

     

    *Stériliser les pots en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Les faire sécher à l'envers sur un linge propre.

     

    Consommer la confiture 24 heures après sa confection.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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