• Ail : Confiture d'Ail au Romarin

    Ail : Confiture d'Ail au RomarinAil : Confiture d'Ail au Romarin
     

    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 35 minutes


    1 kg d'ail

    1 sachet de Vitpris

    5 branches de romarin
    2 cuillères à soupe de miel au choix

    250 gr d'eau

    250 gr de sucre

    Plonger les gousses d'ail dans l'eau froide.

     

    Faire chauffer l'eau et blanchir les gousses pendant 5 minutes.
    Les égoutter et les éplucher.

    Dans une casserole, cuire les gousses d'ail entières dans 250 gr d'eau.
    Ajouter le sucre et le romarin.

    Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux.

    5 minutes avant la fin de la cuisson.
    Ajouter le sachet de Vitpris et le miel.

    Faire tomber une goutte de préparation sur une assiette froide.

    Si la goutte fige la préparation est cuite.

    Sinon prolonger la cuisson par 5 minutes.

     

    Verser la confiture dans les pots stérilisés.

    Retourner les pots couvercles en bas.

    Laisser refroidir à température ambiante.

     

    Stériliser les pots en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Les faire sécher à l'envers sur un linge propre.

     

    Consommer la confiture 24 heures après sa confection.

     

    Servir comme une moutarde.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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